top of page
  • Фото автораAdmin

Квест «А.С. Грибоедов — Джеймс Бонд ХIХ века» становится популярным у столичных школьников

Квест «А.С. Грибоедов — Джеймс Бонд ХIХ века» — это командная интеллектуальная игра, разработана командой профессионалов для изучения и популяризации игровых практик по биографии дипломата и драматурга Александра Грибоедова, истории русско-персидских войн. Для прохождения условий квеста участники должны также проявить свою эрудицию в знании географии, культуры и литературы начала ХIХ века.


Реалистичный квест основан на детективном сюжете – спасении А.Грибоедова от вооруженной толпы религиозных фанатиков, захвативших русское посольство в Тегеране, в 1829 году. Игроки постепенно погружаются в уникальную атмосферу освобождения заложников из числа защитников посольства.

Организатор квеста «А.С. Грибоедов — Джеймс Бонд ХIХ века» – Фонд культурного наследия А.С. Грибоедова.


Трагическая гибель русского дипломата в феврале 1829 года, в Тегеране стала тогда настоящим шоком для большого круга почитателей таланта автора «Горя от ума» в России. Грибоедова по праву считали одним из самых образованных и умных людей России. В орбиту его общения входила интеллектуальная, литературная элита российского общества, в том числе А. Пушкин, Н. Карамзин, И. Крылов, В. Кюхельбекер, декабристы Муравьёвы и многие другие.

Смерть Грибоедова оплакивало весь цвет российской литературы. И вот, «спасти» дипломата было решено в квесте «А.С. Грибоедов — Джеймс Бонд ХIХ века». Сюжет квеста задуман как приключение в жанре «выберись из комнаты». Группе игроков необходимо найти выход из закрытого помещения – подземного лабиринта, осажденного жаждущими смерти защитникам русской миссии в Тегеране. Это интерактивная обучающая интеллектуальная игра для компании, команды, семьи, друзей, класса.

На пути к «свободе» участники решают разнообразные загадки и головоломки. В длинных коридорах подземелья любая мелочь может стать отгадкой. Главное – найти ключ к двери, которая выведет команду Грибоедова и спасет ему и вам жизнь.


Оружие, старый фонарь, перо, кинжал, кнопка, невидимая надпись — никто не знает заранее, что именно ищет. Знания, логика, интуиция, физическая сноровка и командный дух выведут вас из подземелья. Время ограничено. Нервы на пределе. Победа близка. Вы должны изменить ход истории и спасти Грибоедова.

Квест «А.С. Грибоедов — Джеймс Бонд ХIХ века» — это всегда масса положительных эмоций. Когда участники отыскивают с помощью разгаданных головоломок алмаз «Шах», а затем и ключ от двери осаждённого посольства, вызволяя тем самым Грибоедова и его товарищей. В этот момент у выигравшей команды непременно происходит эмоциональный взрыв, ведь именно их ловкость, сообразительность, удача позволили изменить ход роковых событий, приведших к смерти великого русского дипломата и драматурга.


«Мы постоянно совершенствуем задания-головоломки квеста. В зависимости от специфики помещения, в котором проводится игра, приходится каждый раз адаптировать её к новым реальностям. Неизменным остается идея квеста – спасти Александра Грибоедова. Также как и благодарные слова участников, прошедших придуманные нами испытания, во время которых надо проявить знания не только исторических фактов времен русско-персидской войны, текста комедии «Горе от ума», но смекалку, быстроту реакции, точность в принятии решений», — поясняет председатель совета Фонда А.С. Грибоедова Алексей Чертков.



0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page